Старый Ростов-на-Дону

Путешествия по старому Ростову

Ростов-город, Ростов-Дон

Новости
05.10.09 

05.10.09 

03.10.09 


Рекламная открытка производителей пива.

Рекламная открытка производителей пива.


Реклама фирмы Проводник

 Реклама фирмы Проводник


 

  

Ростов-на-Дону  /  Статьи  /  Хостелы петербурга


 

Хостелы петербурга

А знаете ли вы, как появились хостелы петербурга?

Ричард Ширманн, один из учителей Германии, стал основателем первого на земле хостела. Располагался хостел Ширманна прямо в школьном здании, где он преподавал, и предназначалось для бедных учащихся, которые на выходных ходили совместно с учителем в экскурсионные путешествия. Из кабинета выносили мебель, и туда раскладывались мешки с сухой травой вместо постелей. Скорее всего, именно из-за этого в Англии хостел прозвали обычным общежитием.

В нашей стране общежития возводятся с давних времен, но они мало схожи с современными хостелами. Традиционное общежитие ассоциируется у русского человека с гулким зданием, где много лет не было ремонта. Вот почему, создавая «общежития» в нашей стране, хозяева прозвали их по-английски «хостел», в противном случае отношение к таким общежитиям стало бы не самым прекрасным.

Самый первый русский хостел был создан в Северной столице – Санкт-Петербурге. В наши дни тут находится около двадцати хостелов. Хостелы Санкт Петербурга зачастую устраивают заграничных приезжих, которые хорошо знакомы с таким размещением. Они составляют большая часть всех приезжих. Нынче хостелы получили глобальное распространение, и их можно найти уже в 60-ти странах планеты.

Важным отличием российских хостелов от иностранных выступает стоимость проживания. В то время как за рубежом велика конкурентная борьба и все хостелы цены стремятся уменьшать, в нашей стране этот тип проживания необычайно молод. Из-за этого минимальная планка цен хостелах России сосредоточена на среднем или даже высоком уровне по сравнению со стоимостью размещения в иностранном хостеле, но на максимально низком в сравнении с гостиницами.

В Индии стоимость суточного проживания в хостеле 5 Евро, в Праге – за 10 Евро, а в Риме – за 15 Евро. В нашей стране цена ночлега в 15 Евро является минимальной. За эти деньги предоставляют номер на максимально возможное число спальных мест; как правило, 8 кроватей. Но хостелы петербурга развиваются, и уже сегодня возводятся "общежития" с приемлемыми ценами.

СПб хостел «Location Hostel» создан в центре города, но , несмотря на это, стоимость проживания в нем не достигает цен Лондона или Мадрида, где за остановку в центре города нужно отдать аж 30 Евро. Всего в 2-х минутах пешком от «Location Hostel» находятся Дворцовая площадь и одноименный мост, Исаакиевский Собор, Адмиралтейство и прочие ценности Северной столицы.

У хостела 2-х, 6-ти и 8-местные номера с разным уровнем комфортабельности. Тут легко может остановиться большая компания либо семейная пара. Уровень безопасности в «Location Hostel» весьма высок, поэтому располагаться в нем без страха можно даже с незнакомыми постояльцами, на что многие и решаются.

Как и остальные недорогие гостиницы Санкт Петербурга, хостел предусмотрел для своих постояльцев хорошо обставленную кухню, в которой можно в любое время приготовить себе пищу. Также в распоряжении клиентов стоянка для транспортных средств и отлично развитая инфраструктура. Отнюдь не все хостелы Санкт Петербурга находятся неподалеку от кафе, магазинов и ресторанов. В каждом номере можно подключиться к Интернет по беспроводной линии, а из окон виднеется главная площадь.

А знаете ли вы, как объяснить то еще многие люди предпочитают хостелы петербурга? Да потому что подобная гостиница эконом в Петербурге может преподнести уникальные эмоции и хороших друзей. Давно считается, что, приезжая в Питер, хостел выбирают постояльцы с необычным отношением в жизни, любящими свободу и доброжелательными.

Хостелы отличаются более формальной атмосферой, из-за этого, приезжая в Санкт Петербург, гостиницы эконом теперь избирают даже меньше, чем хостелы. Почти нигде сейчас не увидишь, как совместно готовят еду именитый знаток и современная молодежная компания.

Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Реклама Акционерного общества Мальцовских заводов.

Реклама фабрики красок Т.В. Альгина

Реклама фабрики красок Т.В. Альгина

 

 Реклама пивзавода Товарищества Трехгорное


Реклама пивзавода Армавирского Товарищества.

Реклама пивзавода Армавирского Товарищества.

ПрологФорум моего сайтаГостевая книгаКарта моего сайта

    © Старый Ростов-на-Дону 2009. Все права защищены.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS