Старый Ростов-на-Дону

Путешествия по старому Ростову

Ростов-город, Ростов-Дон

Новости
05.10.09 

05.10.09 

03.10.09 


Рекламная открытка производителей пива.

Рекламная открытка производителей пива.


Реклама фирмы Проводник

 Реклама фирмы Проводник


 

  

Ростов-на-Дону  /  Статьи  /  Каким образом воздействует сауна и баня на людей и из-за чего они настолько популярны сейчас.

 

Каким образом воздействует сауна и баня на людей и из-за чего они настолько популярны сейчас.

Вы озабочены своим внешним видом? Подбородок стал двойным? Стали хуже себя чувствовать и плохо спать? Спасение от этих проблем - в бане! Сегодня строительство бань, саун и др. актуально и востребовано как никогда прежде. И ванна уже утратила свое главенствующее положение.

Кто не слышал про финскую сауну - сухую баню! Жара в ней может быть до 140 градусов. Люди легко переносят такую жару, потому что воздух там сухой. То, что сауна славится своими закаливающими и оздоровительными свойствами - известно давно, теперь к ним добавились и ее лечебные свойства. Сауна обладает одним существенным преимуществом перед русской и турецкой банями. Электрическая каменка сауны легко контролируема, чего нельзя сказать об огромной печи русской бани или подогреве и парогенерации в турецкой бане.

Хороший теплообмен и кровообращение, нормальная нервная система, сердечно-сосудистая система - все это результат посещения сауны. Лучше работают железы внутренней секреции. Это хорошее средство и для улучшения метаболизма.

Перед строительством сауну необходимо взвешенно подойти к ее планировке. Правильно выбрать сорта древесины для полок, стен, потолка - именно дерево создаст неповторимую атмосферу в ней.

Характерной особенностью хаммама (восточной бани) является умеренно теплый (не раскаленный) пол и прогретые лежаки из камня в ее середине. Они предназначаются для того, чтобы тело прогревалось и распаривалось, время от времени их увлажняют. Время нахождения в парилке может быть длительным, потому что температура там комфортная. Хамам отличается высокой влажностью, достигаемой благодаря использованию парогенератора. Специфическая особенность этой бани - ее потолок, выполненный в форме купола, дабы конденсат с него не капал, а стекал.

Порядок посещения турецкой бани таков: сначала - прогревание в предбаннике, затем - парная, где на горячий центральный лежак льют воду. А затем прогреваются, лежа на животе. Интенсивно пропотев, переходят к массажу. Затем двукратное мытье с использованием жесткой мочалки и мыла. Потом наступает черед трех бассейнов, температура воды в которых разная. Отметим, что в перечне выполняемых любой строительной компанией работ имеется такая услуга, как строительство бассейнов. Благодаря восточной бане усиливается кровообращение, нормализуется дыхание, помогает она против расстройства сна, лишнего веса, омолаживает кожу. Очищающим эффектам восточной бани отдают должное салоны красоты и внедряют их в своей работе. Женщины любят восточную баню за ее омолаживающий эффект.

Следует сказать и о новой технологии. Например такой из них, как инфракрасная кабина. Впрочем, новая она для нас, а, например, для японской элиты подобные сауны давно знакомые.
Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Реклама Акционерного общества Мальцовских заводов.

Реклама фабрики красок Т.В. Альгина

Реклама фабрики красок Т.В. Альгина

 

 Реклама пивзавода Товарищества Трехгорное


Реклама пивзавода Армавирского Товарищества.

Реклама пивзавода Армавирского Товарищества.

ПрологФорум моего сайтаГостевая книгаКарта моего сайта

    © Старый Ростов-на-Дону 2009. Все права защищены.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS