Старый Ростов-на-Дону

Путешествия по старому Ростову

Ростов-город, Ростов-Дон

Новости
05.10.09 

05.10.09 

03.10.09 


Рекламная открытка производителей пива.

Рекламная открытка производителей пива.


Реклама фирмы Проводник

 Реклама фирмы Проводник


 

  

Ростов-на-Дону  /  Статьи  /  Чтоб ощущать себя комфортно в бане, нужно правильно подобрать печь.

 

Чтоб ощущать себя комфортно в бане, нужно правильно подобрать печь.

То, что бани полезны, известно многим. Свои почитатели найдутся у любого вида бани - будь это мобильная баня, или инфракрасная кабина. Многим и невдомек, что к выбору печки необходимо подходить обдуманно. Отметим, что русская баня - с использованием влажного пара, сауна - сухого. Очень важно правильно выбрать каменку для бани. Ассортимент печей для бань чрезвычайно велик. Каких критериев следует придерживаться, подбирая печь?

Среди первых условий - малые габариты, простота в эксплуатации и безопасность. Кроме этого, не забудьте, что от мощности печки зависит многое: прогрев воды и воздуха в бане, просушка парной после купаний в ней. На сегодняшний день банный пар получают с помощью 2-х типов устройств: печей-каменок и парогенераторов. Хочется отметить, что парогенератор не пользуется большим спросом. В основе его работы лежит принцип работы электрочайника. Такие банные печи как каменки применяются значительно чаще.

За полчаса нагреваются дровяные печи из металла. Подобные печи безопасны, они имеют отличную изоляцию против угарного газа. Все металлические печи имеют очень малую теплоёмкость. В связи с чем, тело нагревается не одинаково, во избежание этого, все дровяные печи обкладывают кирпичом. Металлические печки-каменки лучше всего делать из листового железа толщиной миллиметров пять - четыре. Они очень экономичны. А быстрое остывание - большой минус.

Электрокаменки имеют целый ряд достоинств и плюсов, среди них - безопасность, удобство и лёгкость использования. Их корпус многослойный, поэтому случайные ожоги исключены. Оснащаются термостатами и предохранителями от перегрева. Просто отлично, если корпус печки будет изготовлен из нержавеющей стали; такая печь значительно экологичнее по сравнению с другими, правда и значительнее дороже стоит.

Вообще разновидностей бань и печей очень много. И, надо сказать, что компания интерком хорошо знакома с первым, а теплодар - со вторым. Не стоит забывать о заземлении. Нужно будет сделать собственный раздельный контур заземления, в случае, если его нет в Вашем доме. В случае невозможности создания заземления, создаётся "зануление".

При отборе камней для печи для сауны и бань, уделите внимание тому, чтобы они были плотными, теплоёмкими и обязательно не радиоактивными. Сегодня сертификацию есть у жадеита (самостоятельный минерал), габбо-диабаза, талькохлорида, базальта (горные породы из числа вулканических). Чтобы проверить, на сколько прочен тот или иной камень, его можно ударить молотком или другим камнем. Однако, тем людям, кто ценит совершенство и пользу для здоровья, свой выбор следует сделать в пользу жадеита.

Многим по душе банька русская, с её парком, печкой, кваском. Тепло живое да ещё в домашнем кругу хочется иметь почти каждому из нас. Потому и спрос на печи и камины в настоящее время велик.
Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Реклама Акционерного общества Мальцовских заводов.

Реклама фабрики красок Т.В. Альгина

Реклама фабрики красок Т.В. Альгина

 

 Реклама пивзавода Товарищества Трехгорное


Реклама пивзавода Армавирского Товарищества.

Реклама пивзавода Армавирского Товарищества.

ПрологФорум моего сайтаГостевая книгаКарта моего сайта

    © Старый Ростов-на-Дону 2009. Все права защищены.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS