Старый Ростов-на-Дону

Путешествия по старому Ростову

Ростов-город, Ростов-Дон

Новости
05.10.09 

05.10.09 

03.10.09 


Рекламная открытка производителей пива.

Рекламная открытка производителей пива.


Реклама фирмы Проводник

 Реклама фирмы Проводник


 

  

Ростов-на-Дону  /  Наплавной мост  /  туристские выставки

 Тема: география камчатки

Особенности национальной кухни

Турецкие рестораны: впечатления туристов

Туристический бум вызвал в Турции развитие сети ресторанов и кофеен, причем зачастую такие заведения стараются подражать западным образцам. А какая же национальная турецкая кухня? Все слышали о турецком кофе - где же еще, как не в Турции, попробовать этот крепчайший напиток!

Обилие острых приправ, вообще характерное для Востока, вы ощутите и в блюдах турецких ресторанов. Разумеется, у турецких кулинаров есть традиционные именно для Турции специи, которые щедро добавляются и в супы, и в мясные кушанья.

В традиционной турецкой кухне есть много блюд из разнообразных фаршированных овощей. Маленькие голубцы в виноградных листьях, фаршированные баклажаны, перец, помидоры умеют готовить и в наших северных странах, но в исполнении турецких мастеров кулинарии эти блюда имеют неповторимый национальный колорит.

В Турции является нормой, когда посетитель ресторана, до того, как заказать закуску, лично проверит, из чего и как она готовится. Для таких жарких стран, как Турция, этот обычай можно только приветствовать. В самом деле, холодные блюда, подаваемые без тепловой обработки, должны быть приготовлены из свежих продуктов, и проверить это совсем не лишне. Так же внимательно в турецких ресторанах относятся к рыбным блюдам. Посетитнли выбирают свежую рыбу из тех, что выставлены на витрине, сразу договариваются о стоимости, и из этой рыбины готовится заказанное блюдо.

Еще одно правило: заказывая мясное блюдо, попросите официанта, чтобы у вас было достаточно холодных напитков: предпочтительно - чистая вода. Часто туристам местная кухня кажется огненно-острой, и запить столь жгучее блюдо водой иногда совершенно необходимо.

Подробнее - cамые дорогие отели



существует много специй, общих для турецкой и грузинской. Например, острый соус из грецких орехов с пряностиями, подаваемый к вареной или жаренной курице. Обилие блюд с добавлением брыезы, приготовляемых в Турции, напоминает Болгарию и Молдавию - там брынза также один из любимых продуктов.

Вегетарианцы отыщут в меню турецкого ресторана множество кушаний, приготовленных из овощей и бобов. Например, тюрлю - горячее блюдо, готовится из разнообразных овощей и фасоли; имам байылды - это нафаршированные мелко порезанными разнообразными овощами баклажаны, запеченные с добавлением оливкового масла. Вообще, для фаршированных овощей в Турции есть общее название - долма.

Итальянская пицца и королева Маргарита

Пицца, столь популярная во всем мире, является национальным итальянским блюдом. Можно сказать более определенно - неаполитанским. Так считают жители Неаполя. По этой причине в Неаполе каждый год устраивается праздник "ПиццаФест". Устраивается конкурс поваров - кто приготовит лучше всех столь знаменитую лепешку.

В былые времена В Италии пицца была пищей бедных. Лепешка, приготовленная из простого пресного теста, с небольшим добавлением сыра, и впрямь стоила дешево. Но во время празднеств, посвященных коронации итальянской королевы Маргариты Савойской в 1889 году была приготовлена особенная пицца. Владелец пиццерии Рафаэло Еспозито испек и преподнес королеве Маргарите необычную пиццу, где были использованы продукты трех цветов: томаты, зелень и сыр - три цвета, символизирующих итальянский флаг. Королева Маргарита похвалила пиццу и согласилась, чтобы пицца была названа королевским именем "Маргарита".

Кухня Египта

Знаменитые сладости Востока - это особый раздел кулинарии. В путешествии по Египту любителям сладостей не придется скучать. Правда, для некоторых европейцев обилие меда и сахара кажется слишком приторным. Пирожные из слоеного теста, с начинкой из орехов и меда, в последнее время появились и в наших магазинах и кафк. А вот запекать вермишель с медом, миндалем и орехами наши повара не спешат - это национальное своеобразное кушанье туристы имеют возможность попробовать в египетских ресторанах.

Подробнее - сочи турагенства



Нужно отметить, что вермишель и макароны в Египте чрезвычайно распространены. Многие маленькие дешевые ресторанчики занимаются изготовлением только одного блюда, как правило - макароны с бобами или чечевицей и острыми приправами. Во многих бистро готовят шаурму. Всем нравится чечевичный суп с лимоном - необычное для европейской кухни сочетание.

В дорогих ресторанах Вы найдете в меню мясные блюда, приготовленные, скорее всего, по классическим европейским рецептам. Египетское население в повседневной жизни питается вполне по-вегетариански - мясо здесь слишком дорого. Египетские блюда из мяса отличаются от европейских. Приезжим стоит попробовать вяленую говядину, засыпанную толстым слоем специй. Когда-то таким образом, подходящим для египетского жаркого климата, таким образом сохраняли мясо - завялив его и обильно покрыв пряностями, не только для улучшения вкуса, но и для коесервации. В наше время таким образом приготовленное мясо - просто национальное блюдо, которое нравится приезжим. Конечно, для хранения мяса и других продуктов В Египте, как и повсеместно в наше время, используются холодильники.
стандарт специальности 080801 Ma
Болгаpская кулинария Болгарская кухня сочетает традиции славянские, греческие и турецкие. Особенность болгарской кулинарии - использование большого количества разнообразных овощей. Различные специи используются, но не такие острые и не столь обильно, как в Грузии или Турции. Многие традиционные болгарские кушанья готовятся в глиняной посуде на открытом очаге. Такое приготовление дает болгарским блюдам особый вкус и аромат. Мясо и грибы,с картофелем и луком, тушеные в керамических горшочках - это блюдо под названием "гювеч". Колбаски, поджаренные на вертеле - "кебабче". "Плакия" - это блюдо из рыбы, тушеной с картофелем, морковью. луком.

Обилие брынзы и сыра в рецептах различных кушаний - это тоже особенность национальной кухни. Сыр зачастую добавляется в салаты. Например, "шопский салат", в котором присутствуют помидоры, болгарский перец, огурцы, нарезанный кольцвми лук и тертый сыр, которым салат засыпан сверху.

Подробнее - дорогие рестораны



"Баница" - это своеобразное болгарское блюдо из шпината, запеченного с сыром. В болгарской кухне присутствуют множество турецких кушаний - например, разнообразные фаршированные овощи. Острые фаршированные баклажаны, болгарский перец с разнообразными начинками, помидоры, фаршированные грибами и сыром, голубцы из виноградных листьев с мясной или овощной начинками все это с давних времен готовят и болгарские, и турецкие повара.

Туристам советуют отведать болгарский суп с названием "тартар" - приготовленный из кислого молока, которым заливаются грецкий орех, огурцы и зелень..
Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Реклама Акционерного общества Мальцовских заводов.

Реклама фабрики красок Т.В. Альгина

Реклама фабрики красок Т.В. Альгина

 

 Реклама пивзавода Товарищества Трехгорное


Реклама пивзавода Армавирского Товарищества.

Реклама пивзавода Армавирского Товарищества.

ПрологФорум моего сайтаГостевая книгаКарта моего сайта

    © Старый Ростов-на-Дону 2009. Все права защищены.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS